12.11.2020      18      0
 

Над пропастью во лжи

Добрый вечер, друзья! Я снова с вами и снова о проблемах. Уж извините! И рад…


Добрый вечер, друзья! Я снова с вами и снова о проблемах. Уж извините! И рад бы о светлом и радостном, о погоде и цветах, да не могу. Совесть не даёт. Не позволяет просто радоваться. Требует отдать что-то миру за даруемое счастье. И вот как-то так сложилось у меня в жизни, что я с миром расплачиваюсь поиском правды. А искать её в современности ох как не просто. Над пропастью во лжи – так мне хочется охарактеризовать нынешнее время и общество, частью которого мы все с вами являемся. Пропасть над которой мы зависли, полна лжи. Облака, в которых мы витаем над этой пропастью, являют собой квинтэссенцию лжи. Ложь заполняет наши умы и наполняет страхом наши души. Она свисает с наших ушей и лезет обратно через нос, но нас продолжают ею пичкать. Мы, давясь и задыхаясь, лжём себе, что нам вкусно, и просим добавки. Но о чём бишь я? Да всё о том же. О корыстолюбии и стяжательстве, маскируемых под заботу. Причём маскируются лжецы, а носить маску почему-то требуют от меня. О трусости и безразличии, о подлости маленького человека, маскируемых под бессилие или согласие. Об алчности и безответственности, маскируемых великими целями.

А мне вот совесть не позволяет. И ложь не вкусна. И Правды хочется. Исключительно потому и освещаю я факты. А не чтобы пожаловаться или похвалиться. А факты – вещь упрямая. Это конечно при наличии критического и логического мышления. И вот новый факт в копилку моих публикаций.

Вчера ваш покорный слуга собрался ехать в далёкий уральский город – помочь по хозяйству близким. Собрался, да не доехал. Только и добрался, что до здания Ярославского вокзала, где меня и выцепили из толпы суровым голосом: «Молодой человек, а вы почему без маски?» Ну и дальше пошло поехало: пойдёмте мол протокол составлять. До отбытия поезда 18 минут, но я абсолютно спокоен. Пошли составлять протокол. Мужчина в форме с нашивкой «Правительство Москвы» документов никаких не предъявлял. Зато потребовал мои. И начал составлять акт об административном правонарушении. Составлял он его довольно медленно, попутно переговариваясь со мной.

– Что же вы так легкомысленно относитесь к защите от короновирусной инфекции? – спросил человек в форме чуть иронично.

– Уважаемый, я строителем работаю и я точно знаю, что предлагаемые вами меры ни от чего меня не защитят. Ибо масочки эти я иногда вместо респиратора использую. И сопли потом всегда серые от пыли.

– А что, строителям платят плохо? – по размышлении спрашивает человек.

Странный вопрос как по мне. Человеку в голову даже не приходит, что я могу не носить маску не потому, что у меня денег на неё нет, а потому, что считаю это требование вредным и неуместным. И у меня на то есть основания. Но Бог с ним. Вернёмся к акту. Пока мужчина его заполнял, я глазами пробежался по бумажке, пытаясь составить представление о том, что буду подписывать. Всё ещё надеясь успеть на поезд. И это было очень осмотрительно. Потому что я заметил две важных надписи «оспариваю» и «не оспариваю», одну из которых следовало зачеркнуть при подписании. Человек в форме, заполнив документ, указал мне три места для подписи, при этом – специально ли, ненароком ли – про то не ведаю, укрыв рукой две важных надписи. Как законопослушный гражданин, я подписи свои поставил всюду, где следовало, но мягко подвинув руку товарища, решительно зачеркнул «не оспариваю», чем заслужил немного удивлённый вопрос: «Оспаривать значит будете?»

– Конечно! – говорю (Понимая, что на поезд я уже не успеваю)

– Ну тогда протокол пишем?

– Пишите.

Надо упомянуть ещё, что к моменту подписания акта, к нам подплыли два юных росгвардейца. Салаги ещё совсем. Не то для устрашения и понимания мной, что всё серьёзно, не то просто как понятые. Ибо он их данные тоже записывал. А может и для того и для другого. В общем, заполнил он протокол, который я тоже подписал, указав с чем я не согласен. На поезд конечно опоздал. Но то всё не сказка была, а пока только присказка. А сказка то впереди!  Ибо самое интересное за вечер я услышал уже дальше. После дежурного обмена любезностями, пожелания доброго пути и рекомендации всё-же носить маску в будущем, на которое я естественно прямо ответил, что это очень вряд ли, я услышал такую реплику от юного росгвардейца: «Маска не защищает ни от чего, кроме штрафа». Понимаете, друзья?! Это абсолютно серьёзно было сказано. Было сказано человеком, который участвовал в процедуре по наложению штрафа за не ношение этого бесполезного аксессуара. Серьёзно и прямо: «Маска не защищает ни от чего, кроме штрафа». Наверное не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить (хотя я то давно это знаю и понимаю): что весь этот фарс с масками не направлен на защиту от вируса. Все эти красивые слова о заботе – откровенная ложь. Люди, которые заварили эту пандемическую кашу, лгут. И прекрасно знают, что лгут. Люди, которые вопреки здравому смыслу верят в эту плохо скрываемую ложь – либо не способны к самостоятельному мышлению (а значит недееспособны), либо лгут себе из трусости. Потому что быть правдивым хотя бы с самим собой, очень трудно в океане лжи. Это требует определённой смелости. Люди, которые верят в ложь и пытаются свои ложные убеждения навязать другим – это вообще из области психических расстройств.

Или вот ещё мне нравится. У нас по конституции высшая ценность – это человек, его права и свободы. И конституция же наша, которую так удачно недавно обнулили в угоду правам и свободам отдельной группы лиц, является вроде как основным законом на территории Российской Федерации. И ни один закон не может ей противоречить. Это на словах. А на практике – обнуление. А на практике – высотные застройки в дачных посёлках, вопреки правам и свободам одних, ради права других (кстати, конституцией не гарантированного) набивать свои закрома, игнорируя ущерб, приносимый людям, планете и здравому смыслу.  А на практике – под вывеской строительства великой страны, скрываются ядерные свалки в Сибири и мусорные полигоны в Шиесе. А на практике – прикрывается заботой сбор дани. Вот только на фундаменте лжи общество рабов не сможет построить ничего великого. И для понимания этого, казалось бы, не надо быть семи пядей во лбу. На сей жизнерадостной ноте я мог бы пожалуй и завершить сегодняшнюю публикацию, но совесть не позволяет. Посему ещё одна. Маленькая правда. Себе и о себе: Ехал помогать близким, но не доехал. А помощь была нужна. Её ждали. И не дождались. И росгвардия в том не виновата. Это я должен признать. И попросить прощения. Простите меня за то, что не сумел перешагнуть через себя и хотя бы ради вас надеть на пять минут модный аксессуар. За то, что не выехал пораньше. Простите, что не помог. Я сожалею. Искренне. Но и по другому не мог. В этом моя правда. И с ней не легко.


Похожие записи:


Алексей Князев
Об авторе: Алексей Князев

Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается :)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Алексей
Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается :)