03.04.2020      251      0
 

Жил-был пёс. Глава четвёртая

О прогрессивных Васькиных родителях и о том, как Васька принимает решение. А также о том,…


О прогрессивных Васькиных родителях и о том, как Васька принимает решение. А также о том, что из этого не вышло

Васька решил! И стремительно поскакал домой – собирать вещи. Зайдя на кухню, где хлопотала Анна Сергеевна – Васькина мать-блоха, Васька достал банку консервированных ископаемых, открыл её, и, отхлёбывая, с самым серьёзным видом объявил: – Ухожу я, маменька!

– Не опаздывай к ужину, Васюнь! – откликнулась через плечо Анна Сергеевна.

– Не, мам! Ты не поняла. Я совсем ухожу!

– Ой! Да куда ж ты пойдёшь, маленький?! Зачем? – всплеснула всеми лапами Анна Сергеевна.

– С Бориск… – начал было Васька, но, чуть подумав, поправился: – С Борис Петровичем, в Эльдораду – завершил он фразу, будничным тоном, так, словно говорил о чём-то само собой разумеющемся и случающимся ежедневно.

– Ты с ума сошёл, маленький?! – всплеснула коготками мать-блоха, – Александр Николаич! Послушай только, что говорит твой малолетний сын!

Александр Николаевич оторвал взгляд от внимательно изучаемой им утренней газеты и поверх очков строго посмотрел на своего неразумного сына.

– И что ты там забыл в этом Эльдорадо?

– Да как же?! Дык а фонтаны ископаемых… Так опасности на каждом шагу… А мифические чудовища? – задыхаясь от переполнявших его восторгов, начал перечислять Васька.

– Бориска это плут и прохиндей – коротко и веско констатировал Александр Николаевич, который из утренней газеты уже знал в общих чертах о происшествии на городской площади и о подрывных идеях, пропагандируемых Борисом Петровичем, – И нечего слушать его басни, никуда ты не пойдёшь!

– Вот да! Правильно, Сашенька! – упёрла руки в боки Анна Сергеевна.

Васька поник. Анна Сергеевна и Александр Николаевич в целом были родители прогрессивные – без толку мечтательность детей не подавляли, развитие талантов поощряли и вообще относились к младшему поколению как к почти полноправным взрослым. Но, к большому Васькиному сожалению, умели сказать своё твёрдое «нет». И Васька подчинился. Поскольку был настолько же ответственным и порядочным ребёнком, на сколько прогрессивны были его родители.

Продолжение следует…



Алексей Князев
Об авторе: Алексей Князев

Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается :)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Алексей
Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается :)