05.04.2020      470      0
 

Жил-был пёс. Глава пятая.


О несбывшихся мечтаниях и каруселях. А также о том, к чему приводит детей излишняя прогрессивность их родителей. О Вовочке и его команде.

Прошёл день, за ним промчался ещё один. Ну а дальше они полетели один за другим, как лошадки на каруселях. Васька не любил каруселей. По-правде говоря, он их просто побаивался. Нет-нет! Не подумайте! Трусом Вася не был. У него просто кружилась голова, и его начинало тошнить от быстрого вращения. А вот те неизведанные опасности и приключения, которые сулил Бориска – это совсем другое дело! Ими Васька грезил и страстно о них мечтал! И продолжал грезить, когда Бориска с соратниками покинули город. Шло время. Василий захандрил и отбился от рук. Целыми днями он слонялся по округе, мечтая, или просто так, без толку. Даже городские сплетни не интересовали его. Васеньке было скучно. Ничего удивительного в том, что бесцельно слоняющийся юный шалопай без особых увлечений, привлёк к себе внимание ватаги неблагонадёжной группы лиц, кои, увы, встречаются и в таком благопристойном сообществе, как блошиное. В общем-то, ребята эти не были совсем уж скверными. Большинству их, как и Васе – просто было скучно. Кому-то однажды столь же суровые и благоразумные родители сказали своё твёрдое нет, услышав некую подрывную (на их взгляд) идею чада, кого-то отвергла юная симпатичная блошка, ну а кто-то, конечно, от природы был мелким пакостником (как без этого?) Сорванцы эти весело проводили время, подшучивая над респектабельными горожанами, таская с рыночных прилавков разную хозяйственную мелочь у зазевавшихся торговцев, и иногда выпивая унцию-другую перебродивших ископаемых, получивших в просторечии наименование «недры». Уважающие себя блохи недры не пили, ибо те были скверными на вкус, вызывали несварение желудка и неадекватное поведение. Кроме того, недры обладали странным свойством – разжижать мозги, провоцировать на нелепые подвиги, а иногда и вызывать видения. В общем, жидкость весьма сомнительная. Лидером шайки был некий Вовочка, парнишка несколько старше Васьки, плутоватый, нагловатый и, в силу своего возраста, не обременённый житейской мудростью. Все эти замечательные качества, он компенсировал хорошей физической формой, благодаря которой, по-видимому, и обрёл непререкаемый авторитет внутри своей группы. Кроме того, он был большой затейник и частенько придумывал развлечения, от которых все его неформальные подчинённые приходили в восторг. Внимание вот этой самой группировки и привлёк праздно шатающийся Васька – приличный сын приличных родителей, которому стало скучно.

Продолжение следует…



Мухе на пропитаниеА если серьёзно, то мечтаю издать этот текст в хорошем переплёте с авторскими иллюстрациями. Если вам нравится сказка и есть возможность и желание, можете помочь осуществить эту мечту. Собираю средства.



Об авторе: Алексей Князев

Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается :)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Алексей Князев
Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается :)